quarta-feira, 23 de setembro de 2009

abobrinha recheada com proteína de soja texturizada


Ingredientes:

1 cebola média
1/2 xícara de proteína de soja texturizada
duas abobrinhas médias
gengibre fresco 
coentro em grãos moídos na hora
alecrim seco
sementes de mostarda


em uma panela frite uma cebola media cortada em cubinhos junto com duas fatias finas de gengibre fresco tambem cortado em cubinhos. acrescente um pouco de coentro em graos (amassar os graos), alecrim seco, sementes de mostarda. deixe dourar.
coloque nesta panela 1/2 xicara de soja texturizada fina, sem hidratar, deixe frita mais um pouco, até ficar bem sequinho.

Neste momento acrescente 5 colheres de sopa bem cheias de shoyu, 1 colher de sopa de vinho tinto e um copo de leite. 

Corte as duas abobrinhas "de comprido", pique bem o miolo e acrescente junto aos outros ingredientes. Tampe a panela e deixe refogar por 10 a 15 minutos.


Coloque as abobrinhas em uma assadeira untada com azeite de oliva e tempere com sal. Preencha cada uma das 4 metades com o recheio, rale um queijo mole, coloque por cima e leve ao forno. 

Ficará pronto em mais ou menos 30 minuto, quando as abobrinhas estiverem tenras e o queijo bem corado.



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