Mantendo a disposição de "alimentar o Blog", fizemos um super almoço no domingo.
Para dar aquela reciclada no frango de sábado, o menu incluiu um salpicão. Como prato principal, o Guilherme inventou uma espécie de rocambole de carne, recheado com queijo, tomate, cebola.
Vamos às receitas:
Rocambole:
Para a carne:
2 kg patinho moído
1 linguiça blumenau defumada
(peça ao açougueiro para moer a linguiça junto com a carne - para quem tem processador de alimentos, pode moer no processador)
1 xícara de farinha de rosca
1 colher de sopa de zaátar
salsilnha, cebolinha, alecrim
2 xícaras de cebolas picadinhas em pedaços bem pequeininos
sal
Para o recheio:
alguns pedaços de queijo colonial
2 xícaras de tomate picado
1 xícara de cebola picada que deve ser frita no azeite de oliva por uns 8 minutos
Para o molho:
3 xícaras de tomates picados
1 xícara de cebola picada frita no azeite
150g gorgonzola
manjericão
colorau
Para a montagem do rocambole:
Misture os ingredientes da carne em uma bacia, amassando bastante para distribuir bem os temperos.
Forre uma travessa com papel alumínio, de modo que dê para cobrir o rocambole depois.
Disponha 2/3 da carne já misturada com todos os ingredientes e modele para formar uma espécie de canoa.
Coloque os tomates picados, a cebola, polvilhe com salsinha e cebolinha e por cima ponha o queijo colonial.
Cubra o rocambole com o restante da carne.
Por isso disse que é uma espécie de rocambole, porque de fato, ele não é enroladinho. Talvez o nome certo seja torta de carne ou não sei o que.
Depois de montado, feche o papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 1h.
O molho é muito fácil de fazer: basta bater todos os ingredientes no liquidificador.
Quando a carne estiver assada, abra o papel alumínio e volte com ela para o forno por mais uns 10 minutos para dourar.
Retire do forno e despeje o molho por cima. Rale parmesão enfeite com umas folhas de majericão e está pronto para servir.
Enquanto o rocambole assa, prepare o salpicão:
Ingredientes:
1 maçã picada em quadradinhos pequenos
2 talos de salsão picados
4 cenouras pequenas raladas no ralo grosso
1/2 pimentão cortado em tiras
1 xícara de uvas passas
200g creme de leite
1 xícara de maionese (você pode optar pela caseira ou usar uma comprada mesmo)
1 kg frango desfiado (de preferência de um frango assado preparado de véspera)
200g batata palha - que deve ser colocada segundos antes de servir
Modo de preparar:
Escalde a cenoura ralada e o pimentão em tiras depejando sobre eles água fervendo e deixe por aproximadamente 3 minutos. Depois passe na água fria.
Misture o frango, o salsão, as uvas passas, a cenoura e o pimentão já escaldados. Coloque apenas duas pitadinhas de sal, pois o frango já está temperado e a maionese já tem sabor forte. Polvilhe com salsinha e cebolinha. Prove e então coloque o creme de leite e a maionese. Prove novamente e se preciso ajuste o sal. Na hora de levar a mesa acrescente a botata palha.
Acompanhamos com arroz, salada e muitas cervejinhas geladas durante todo o preparo!
segunda-feira, 26 de outubro de 2009
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Puxa, perdi isso tudo! Fiquei com água na boca agora...
ResponderExcluirPois é!!! Não foi por falta de convite! hehehe
ResponderExcluirBeijos
Moema