sábado, 21 de novembro de 2009

NHOQUE PRA TE DEIXAR FELIZ...de batata assada







Assim caminha a humanidade....
depois de termos assistido o show da FANTA KONATÊ E TRUPP, BATUKAJÊ, DA NEGA E DO NICOLAS, no largo da alfandega, em comemoração ao dia da consciencia negra, lá em Floripa. Partimos pro Borboleta Azul, pois a cidade, era boa na época em que todo mundo conhecia todo mundo, mesmo cheia das mesmas fofocas de hoje...
Na quinta feira, assistimos um espetaculo da natureza se rebelando contra este calor" infernal ", algumas arvores tombaram, inclusive uma em cima de um pé de palmito, que foi assado com casca no forno e tava uma delikatessen.
Sexta feira, parecia que nada tinha acontecido, sol forte, mas o ar estava super agradavel. Ou seja: a rebeldia natural deu certo....
Hoje, sabado, tá aquele clima de montanha, uma garoa, a passarada enlouquecida, e tambem nós...

resultado: COMER BEM... E BEBER TAMBEM BEM... IUHHUUUUU... pois acreditamos na maxima de jesus cristo quando espalhou vinho e comida boa pra todo mundo.... iuhhhhuuuuuu de novo.....

este é o senário:



este é o prato:



e esta é a cristã: rsrsrsrs....




como foi feito:

O Nhoque de batata assada
Por que de batata assada? Porque nhoque bom tem gosto de batata e não de
farinha. Então se a batata é assada e não cozida, já de cara terá menos água e então
precisará de menos farinha para dar o ponto.


Pega uns 2 kg de batata pra nhoque (da roxa), descasca, lava, seca e corta essas batatas em 4 partes.



Numa assadeira grande refogue na boca do fogão: azeite, uns 5 dentes de alho picados, sal
à gosto, e uma meia dúzia de ramos de alecrim (passa os dedos pelo ramo do alecrim
no sentido contrário das folhinhas pra soltar todas do galho). Começou a levantar
um aroma delicioso da assadeira espalha as batatas e dá uma mexidona. Depois leve
a assadeira (usa luva!) para o forno alto por 40 minutos ou até as batatas assarem
(vá espetando!). Ponha uma panela de água pra ferver (onde o nhoque será pré-cozido
depois).




Numa vasilha esprema as batatas ainda mornas. Elas estão com crostinhas torradas,
mas não se desespere que isso amassado e misturado com tudo fica duca!




Despeje sobre as espremidas todo o líquido da assadeira(se tiver algum), 2 ovos, 1 colher de sopa
de manteiga e 100 grs de queijo ralado (não vai botar aqueles de saquinho, hein!).




Misture tudo e depois comece a acrescentar a farinha de trigo (vai muito pouca farinha). O ponto é quando ficar firme para que possa fazer os rolinhos e cortar os nhoques em fatias de 1 cm. Faz os rolinhos de massa em cima de uma base enfarinhada, pro negócio poder deslizar.



Faça varios rolinhos finos, e vai agregando um ao lado do outro, depois é só cortar com uma faca afiada, vários pedaços de 1 cm de uma vez só. depois de uma leva, lave a faca, para não grudar nos proximos.



Agora é a hora de aproveitar aquela água que já
está borbulhando. Ponha os nhoques com cuidado. Pra não espirrar agua fervendo em todo mundo que estiver assitindo, é só colocar os nhoques numa escumadeira e deixa-los entrar na agua fervendo com tranquilidade. Rapidinho eles vão subir. Retire, dê um banho de água fria, coloque em uma vasilha com um pouquinho de óleo (espalha bem o óleo entre os nhoques pra que eles não se grudem). Aí dá pra guardar na geladeira por até uma semana.






Agora o molho que vai te enlouquecer.... te prepara....

O Molho de Gorgonzola, damasco e nozes

numa panela que caiba tudo (pense antes no volume de 1 kg de nhoque
+ molho + espaço para mexer todo esse negócio junto), desmanche 250 grs de gorgonzola,
até o queijo derreter bem e começar a pegar no fundo. Pique umas 100 grs de
damasco e misture. Adiciona uns 200 ml de creme de leite fresco e deixe dar uma
leve aquecida; aí pode despejar (com cuidado) o 1 kg de nhoque e misturar geral.
Como os nhoques estão pré-cozidos é só aquecê-los no molho. Quando estiverem aquecidos,
rale um bocado generoso de um bom parmesão e sirva. Coloque os nhoques nos
pratos e decore com nozes picadas e damascos.







ui... que loucura....

e assim, estou aqui passando a limpo tudo que aconteceu, desde aquela terça feira a noite, quando assitimos aqueles africanos de lá e os africanos daqui, fazerem aquele batuque, que ainda reverbera no nucleo de nosso DNA...

e nessa viagem muito maravilhosa, está na geladeira, esperando 6 horas pra estar pronto, um Cheesecake Romeu e Julieta à Boccaccio.

como nenhuma receita é inventada e sim adaptada. Estas duas foram feitas a partir de um filme brasileiro muito bom , chamado "ESTOMAGO" . E amanhã (domingo) se ninguem vier pra festa, eu coloco a receita do Cheesecake Romeu e Julieta à Boccaccio.....Se a Mariana conseguir deixa-lo na geladeira 6 horas.... rsrsrsrs.....




Lá vai a receita e como fazer o cheesecake:

para o cheesecake

750g de cream cheese
200g de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
3 ovos
1 xícara de creme de leite fresco
150g de gorgonzola
biscoito e manteiga para a crosta


para a calda

200g de goiabada
1 xícara de água
1 cálice de vinho do porto


preparo do cheesecake

Unte com manteiga uma forma de fundo removível
grande, e cubra o fundo e as bordas com migalhas de
biscoito (bata o biscoito no liquidificador para
conseguir as migalhas). Acenda o forno em temperatura
média-baixa e deixe aquecendo.




Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese
e o açúcar. Bata em velocidade média até obter um
creme leve e fofo. Acrescente o extrato de baunilha
e adicione os ovos, um de cada vez, batendo cada um
por 2 minutos antes de acrescentar o próximo.
Junte o creme de leite e deixe combinar bem. Desligue a batedeira e misture
à massa metade do gorgonzola grosseiramente picado.



Coloque o creme na forma preparada e distribua o restante do gorgonzola por cima de tudo.



Asse no forno
preaquecido por cerca de 70 minutos, ou até firmar no centro.
Retire o cheesecake do forno e coloque em uma grade de bolo para esfriar.
Leve à geladeira, e deixe descansar por cerca de 6 horas antes de servir. Sirva
com a calda de goiabada.






preparo da calda

Em uma panelinha, aqueça todos os ingredientes em fogo baixo, até a goiabada
derreter completamente.





A galera que fez o filme, tambem mandaram ver num livro de receitas, se alguem se interessar está em www.estomagoofilme.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário