sexta-feira, 6 de novembro de 2009

QUIRCHE UMA NOITE DE VERÃO








Eu e a Mariana, chegamos aqui no sitio Borboleta Azul, nossa residencia nas montanhas de Aguas Mornas, ontem. O dia foi de um calor atipico pra região, Agora pouco (as 21h) caiu uma senhora chuva que deixou tudo como sempre , divino. E nao deu outra, vamos fazer uma comidinha, resolvemos fazer um quiirche lorraine, mas como nao tinha gordura hidrogenada em casa, mudamos a massa e tambem o recheio, e criamos o kirche de uma noite de verão, que é assim



ingredientes:

01 ovo
01 xicara de leite
02 olheres de sopa de manteiga
01 colher de cha de sal
01 colher de sobremesa de pó royal.
02 colheres de sopa de oleo de milho
03 xicaras de farinha de trigo





como fazer:


bata no liquidificador o ovo, leite, manteiga, sal, oleo, até ter uma massa liquida.
passe para uma tigela e acrescente aos poucos a farinha e vai mexendo até formar uma massa consistente, acrescente o fermento e termine de amassar.
desdobre com um rolo a massa, e forre uma assadeira redonda untada (de aro removivel), deixando as bordas da massa de fora.



recheio:

01 ricota fresca
01 dente de alho grande
01 cebola grande
01 tomate sem semente
meia cenoura ralada a gosto
cheiro verde a gosto
200 gramas de queijo colonial ralado grosso.
50 gramas de manteiga sem sal
meia caixinha de creme de leite.
uma xicara de leite
sal



como fazer:

amasse com um garfo a ricota, acrescente o alho picadinho, a cenoura ralada, o tomate sem semente cortado em cubinhos pequenos,150 gramas do queijo colonial ralado, e por ultimo o cheiro verde. sal a gosto. reserve









leve uma panela ao fogo e derreta a manteiga, acrescente a cebola cortada em cubos grandes, deixe dourar um pouco, coloque o creme de leite, mexa e depois acrescente o leite, continue mexendo por um tempo, desligue o fogo e coloque o quejo colonial ralado. sal a gosto










coloque o recheio em cima da massa que esta na assadeira e por cima acrescente a cebola dourada no creme de leite. dobre as bordas da massa por dentro da assadeira e leve ao forno medio por 35 minutos mais ou menos dependendo do fogão. desenforme e bom apetit.






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