sábado, 7 de novembro de 2009

OSTRAS GRATINADAS A LA MAUrisco






quinta feira, encontramos no show de magica do magico de nós, JOSÉ MARTÍ, o Mauricio e a Ana teresa, que disseram-nos que viriam pro sitio neste findi.
bueno, calor quase que indiano, e no alvorecer da tarde de sabado chega o casal atras de vidros fumes.
depois de um banho de cachoeira pra sabermos que somos humanos e não brasa, começa a tradição rural. pia limpa, e os ingredientes já cortados do feijãozinho com carne seca que a Mariana, viciada nesta loucura, mesmo em pleno verão (mas duvido que alguem vai reclamar amanhã, quando estiver pronto)começou os trabalhos.
e depois que começa não pára nunca mais, entra o Maurisco, com duzias e duzias de ostras, e muiiiiiiitos mariscos.
e o que aconteceu foi o seguinte:
A Moema e o Guilherme não vieram.
A Mari e o Marrão, chegaram com champanhe, pois ela descobriu com um teste de farmácia, hoje de manhã, que está gravida. iuhhuuuuuu
E em seguida chegou o Dalton( o advogado de todos nós) com a Juli a farmaceutica de manipulação de remedinhos de bichos.
Resultado!!!





até agora foi o seguinte:

OSTRAS GRATINADAS A LA MAURISCO

ingredientes:

-4 duzias de ostras de mar aberto
-uma cabeça de alho picado bem miudinho
-1/2 kg de requeijão temperado com ervas finas ( em floripa, tem na queijaria mineira, na lagoa)
-300 gramas de queijo colonial ralado na hora.
-azeite de oliva a gosto
-cheiro verde a gosto



como foi feito:

coloque as ostras em uma panela grande com muita pouca agua, no maximo um copo, e deixe ferver até abrir as conchas. Escorra a agua da panela, e espere as ostrar esfriarem, em seguida abra a ostra, descartando a tampa fina, e soltando a ostra na parte da concha.
coloque as ostras abertas em uma assadeira grande, para elas nao virarem, coloque uma camada de sal grosso no fundo da assadeira.
em seguida coloque sobre cada ostra azeite de oliva extra virgem, uma pitada de alho, o requeijão aquecido em banho maria, o queijo ralado, e por último o cheiro verde.
leve ao forno até o quejo começar a gratinar.
e bom apetit.
daqui a pouco passaremos a continuação desta noitada.















é isso. agora vamos abrir o champanhe

4 comentários:

  1. Não acredito que eu perdi isso!!!!!!!!! Parabéns MariMarrão!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  2. Não é "a" champanhe; é "o" champanhe, pois ele é um vinho, meu amigo.

    ResponderExcluir
  3. Ota,

    Que baita, côsa maxsxsx quirida, pena que não da para imprimir estas ostras.

    ResponderExcluir